11.07.2013 Лингвальные брекеты


Мало кто решается на ношение брекетов. В большинстве случаев человека толкают на их ношение обстоятельства: желание иметь красивую улыбку, проявление смелости, демонстрация широты взглядов, уверенность в себе. Не у всех есть качества, перечисленные выше. На лечение с помощью брекет-систем решаются люди, способные справиться с собственными предрассудками и не внимание к мнению окружающих. Такая ситуация прослеживается не только в РФ, но и за рубежом. Когда появляется желание приобрести красивую улыбку, надо вспоминать тотчас же о том, что стоматология развивается и брекет-системы уже не так страшны, как пару десятилетий назад.

Сегодня налажен выпуск вестибулярных и лингвальных брекетов. Название последних происходит от латинского слова «lingua», которое в переводе на русский язык означает «язык». Лингвальные брекеты отличаются от вестибулярных (которые прежде расценивались как классические) тем, что их установка производится не с внешней, а с внутренней стороны зубов. Сапфировые и керамические брекеты бросаются в глаза, а вот о лингвальных общество не будет даже подозревать, так как они не видны абсолютно. Из-за того, что они абсолютно не видимы, они уже стали популярными в кругах людей шоу-бизнеса.

Кто же создал невидимые брекеты? Оказывается, их придумал П. Фучард. Он не только придумал их, но и установил со стороны языка. Мужчина-француз придумал свое изобретение еще в восемнадцатом веке. Оно стало популярным только ближе к современности, а точнее в 70-е гг. XX века. Ношение лингвальных брекетов не такое простое дело, как кажется. Первые такие брекеты были к тому же громоздкими, вследствие чего создавалась помеха в разговоре, принятии пищи. Отдельно стоит упомянуть о травмировании языка. Технология совершенствовалась год от года и сегодня такие системы уже не причиняют неудобств.